Информация о государственных услугах, предоставляемых в электронном виде


Календарь памятных дат военной истории России



Руководство проекта запрещает использование адресов E-mail, 
находящихся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. Нарушители будут привлекаться к ответственности в соответствии со ст. 272 УК РФ.

Минздрав РФ снял мораторий на аккредитацию медиков

Главная » Новости » Минздрав РФ снял мораторий на аккредитацию медиков
21 Сентября 2020

Уважаемые коллеги!

Минздрав снял мораторий на аккредитацию медиков: что изменится в порядке обучения

Минздрав РФ подготовил приказы № 890н и № 891н от 24 августа о снятии моратория на получение свидетельств об аккредитации и сертификатов, а также об особенностях проведения оценки медицинских работников. Оба приказа вступят в законную силу уже 29 сентября 2020 года.

Каких нововведений ждать медикам

В приказе Минздрава № 890н сказано, что возобновится выдача свидетельств и сертификатов тем, кто успешно прошел аккредитацию или сертификационный экзамен, но не успел получить подтверждающие документы. Несмотря на снятие моратория, медики вправе продолжить работать только на основании дипломов до 1 января 2021 года.

Второй приказ Минздрава № 891н несколько упростил порядок проведения аккредитации. На его основании появилась возможность подачи документов для прохождения аккредитации в оцифрованном виде путем их отправки по электронной почте.

Что изменится в порядке обучения медиков после вступление в силу приказов № 890н и № 891н

Для тех медиков, которые уже прошли аккредитацию, но не получили свидетельства об аккредитации, возобновится фактическая выдача свидетельств.

Для медицинских работников, которые успешно прошли сертификационный экзамен (в период действия приказа 327н) также начнется выдача сертификатов.

Медики могут подать документы, необходимые для прохождения аккредитации по электронной почте. Обратите внимание! В перечень документов добавили трудовую книжку (при ее наличии).

Также нововведения затронули и функционал председателей комиссий. Теперь они могут принимать решение о проведении первого этапа аккредитации в удаленном режиме, оформлять протоколы дистанционно, а также переносить сроки проведения аккредитации или отдельных этапов.

+7 (343) 287-57-36

г. Екатеринбург, ул. К. Либкнехта, 8-Б