Информация о государственных услугах, предоставляемых в электронном виде


 Фонд "Защитники Отечества"


Календарь памятных дат военной истории России



Руководство проекта запрещает использование адресов E-mail, 
находящихся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. Нарушители будут привлекаться к ответственности в соответствии со ст. 272 УК РФ.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Качественная гастроскопия - 36 часов

Главная » Аннотации по хирургии » Качественная гастроскопия - 36 часов

АННОТАЦИЯ К ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ

ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

«Качественная гастроскопия: от теории к практике»

Общая информация

Контингент обучающихся

К освоению программы допускаются лица, имеющие высшее медицинское образование и специализацию по эндоскопии

Вид обучения

Повышение квалификации

Трудоемкость обучения

36 часов

Продолжительность обучения

1 неделя

Формат обучения

Очно в форме стажировки на рабочем месте

Форма документа, выдаваемого по результатам

Удостоверение о повышении квалификации

 

Кому будет полезен курс

Настоящая программа рассчитана на подготовку практикующих врачей (эндоскопия, хирургия, колопроктология), старших ординаторов отделений.

 

Цель программы:

Очное индивидуальное обучение, освоение практических навыков и современных методов качественной диагностики при проведении эндоскопического исследования верхних отделов желудочно-кишечного тракта (работа в кабинете эндоскопии).

 

Планируемые результаты обучения

В рамках совершенствования и (или) получения знаний слушатель должен

Знать:

-  нормативно-правовые основы работы эндоскопической службы в условиях поликлиники и многопрофильного стационара

- иметь представление о показаниях и противопоказаниях для выполнения гастроскопии

- иметь представление о технических и методических основах выполнения гастроскопии

- основные виды видеоэндоскопического и вспомогательного оборудования для гибкой эндоскопии и инструментария для выполнения гастроскопии

- нормальную/топографическую анатомию верхних отделов желудочно-кишечного тракта

- патологическую анатомию верхних отделов желудочно-кишечного тракта

- этиологию, патогенез, симптомы, особенности течения, клинико-лабораторные изменения, дополнительные методы исследования при заболеваниях верхних отделов желудочно-кишечного тракта

- основные современные классификации, используемые при описании патологических процессов и состояний верхних отделов желудочно-кишечного тракта

- иметь представление о возможных осложнениях при выполнении гастроскопии, методах их предупреждения и дальнейшей тактике при их возникновении

 

Уметь:

- выполнять эндоскопическое исследование верхних отделов желудочно-кишечного тракта при нормальном анатомическом строении и при различных анатомо-топографических изменениях (включая послеоперационные изменения)

- использовать видеоэндоскопическое оборудование для гибкой эндоскопии и инструментарий для выполнения гастроскопии

- оформлять необходимую медицинскую документацию (информированное добровольное согласие, протокол исследования, направление на патоморфологическое исследование биопсийного материала и пр.)

 

 Модули программы курса

 

Юридические и технические аспекты эндоскопического исследования верхних отделов желудочно-кишечного тракта

Раздел 1. Нормативно-правовые основы работы эндоскопической службы, медицинская документация

Раздел 2. Общие принципы подготовки к исследованию и особенности подготовки различных категорий пациентов

Раздел 3. Показания и противопоказания к гастроскопии, технические аспекты проведения исследования

Раздел 4. Общие принципы и навыки диагностики заболеваний верхних отделов ЖКТ при проведении гастроскопии

Теоретические и практические основы диагностики заболеваний верхних отделов желудочно-кишечного тракта

Раздел 1. Нормальная анатомия верхних отделов ЖКТ

Раздел 2. Патологическая анатомия верхних отделов ЖКТ

Раздел 3. Патологические изменения верхних отделов ЖКТ: от общего к частному – взгляд со стороны диагноста и клинициста

Раздел 4. Осмотр в белом свете, применение виртуальной хромоскопии и дополнительных методик при проведении гастроскопии

Раздел 5. Показания и технические аспекты забора биопсионного материала при различных патологических состояниях

Раздел 6. Обзор и практическое применение современных классификаций и гайдлайнов по различным нозологиям верхних отделов желудочно-кишечного тракта, критерии постановки окончательного диагноза, маршрутизация пациента

 

Преимущества обучения в Уральском институте управления здравоохранением им. А.Б. Блохина по программе «Качественная гастроскопия»

- индивидуальный формат обучения в выбранное специалистом время, согласованное с работодателем, стажировка в ведущих медицинских организациях области;

- программа разработана ведущими специалистами и практикующими врачами, имеющими многолетний опыт работы, заслуженный авторитет в профессиональном сообществе;

- в доступе «Электронная библиотека», с материалами: нормативно-правовых актов, методических рекомендаций, шаблонов документов, чек-листов, СОПов

+7 (343) 287-57-36

г. Екатеринбург, ул. К. Либкнехта, 8-Б